Наша Газета Новороссийск - новости Новороссийска

Недопуск российских спортсменов на Олимпиаду в 2018 году ударит по бизнесу

16+

После прошедшего собрания МОК прозвучал убедительный ответ – не допускать сборную России до участия в зимней Олимпиаде-2018.

Расследование дела по вскрытию и фальсификации допинг-проб пришло к выводу, что спортсмены, чьи пробы были найдены вскрытыми, не могут быть допущены до соревнований. Следствие велось больше 17-ти месяцев, а решение было принято только 5-го декабря. Более того, МОК постановил, что в этом процессе замешано все правительство, и дело об антидопинговой системе поставлено на государственный уровень. Естественно, что на такие обращения российские чиновники и представители министерства спорта отреагировали возмущенно.

Такого приговора не желал слышать никто из российских спортсменов, а хоккейная команда даже делала неоднократные обращения с просьбой допустить их до Олимпиады. Естественно, сборная России по хоккею является одним из самых интересных и главных претендентов на победу, а поэтому матчи с ней всегда интересны и полны внимания зрителей. В результате все это не привело к смягчению приговора, и Томас Бах объявил об отстранении. После проведения расследования было отстранено и лишено медалей больше 20-ти российских спортсменов, в результате чего сборная России лишилась первого места в Олимпиаде-2014.

Некоторые спортсмены и хоккейная сборная по-прежнему желают выступить на Олимпиаде в Пхенчхане и даже успели написать обращению Владимиру Владимировичу Путину, на что он пояснил, что никому мешать участвовать в соревнованиях правительство РФ не будет. Главы комитета Олимпийских игр запретили участвовать лишь тем российским спортсменам, которые были причастны к допинговому делу, а остальных допустят до соревнований, но только под нейтральным белым флагом и в белой экипировке.

Между тем, эта ситуация может плачевно сказаться на новом для России легальном бизнесе, связанным со ставками на спорт. Букмекерские конторы смогли получить свои легальные лицензии на законную деятельность на территории РФ только в 2017 году и теперь могут лишиться больших объемов прибыли с запланированных ставок россиян. Олимпийские игры – это всегда большой ажиотаж и огромное внимание со стороны любителей делать ставки, а если там не будет сборной России, то, естественно, количество заинтересованных в этом событии резко снижается.

Автор: Маргарита Дьяченко
12 декабря 2017, 09:31
Тэги:Спорт

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция «Нашей Газеты»
353900, Краснодарский край, г. Новороссийск,
ул. Новороссийской Республики, 24, оф. 1,
8 (8617) 79-06-11, e-mail: info@ngnovoros.ru
Отдел службы распространения
8 (967)-930-71-04
Учредитель ООО «Город 72»
353900, Краснодарский край, г. Новороссийск, ул. Новороссийской Республики, 24, оф. 1
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru