Наша Газета Новороссийск - новости Новороссийска

Советы от специалистов ветаптеки «Мокрый нос» в Новороссийске: как правильно подобрать корм и чем нельзя лечить животных

16+

Автор фотографии: Предоставлено рекламодателем
В декабре журналист НАШЕЙ посетила ветаптеку сети «Мокрый нос», расположенную на проспекте Ленина, 42. Владелец аптеки Евгений Калабин рассказал, как правильно подобрать корм для животного, почему нельзя лечить животных человеческими лекарствами и как угостить собаку шоколадом, если очень хочется.

Правила хранения корма

Едва войдя в помещение магазина, я почувствовала ненавязчивый цветочный аромат. Этот приятный бонус сразу замечаешь, потому что обычно в магазинах для животных царит специфический коктейль ароматов сухого корма и сопутствующих товаров.

- Для нас недопустимо, чтобы в магазине присутствовали посторонние запахи. Людям должно быть приятно здесь находиться, чтобы спокойно определиться с покупкой, а не торопиться покинуть торговый зал, - приветливо встречает меня Евгений, - Открою вам первый нюанс: сухие корма для животных ни в коем случае нельзя хранить в раскрытых емкостях и мешках. Из-за воздействия кислорода некоторые ингредиенты корма окисляются и корм теряет свойства и со временем просто становится непригодным для употребления в пищу животными. Поэтому если вы увидите в других точках продаж открытые мешки, два раза подумайте, прежде чем принести этот корм своему любимцу.

В ассортименте – только качественные корма

В ветеринарной аптеке «Мокрый нос» представлена широкая линейка сухих и влажных кормов для кошек и собак.

- Мы работаем с кормами Advance производства Испании, с маркой Natural производства Бразилии и Kennels Favorite (Голландия). Также представлены корма европейских производителей (Hills, Nero Gold) и российских заводов («Наша марка» и другие).

Корма Advance, Natural и Kennels Favorite порадуют ваших питомцев большим разнообразием вкусов, высоким содержанием белков животного происхождения в составе. По словам специалиста, этот момент очень важен:

- Как мы знаем, кошки и собаки по своей природе – хищники. Это значит, что их пищеварительная система лучше усваивает животный белок. Поэтому в составе корма на первом месте должны стоять мясо, субпродукты или другие источники белков животного происхождения. Тогда этот корм принесет пользу и хорошее настроение вашему любимцу.

- Помимо прочего, корма Advance, Natural и Kennels Favorite содержат все необходимые витамины, минералы, иммуноглобулины. Все это позволит сделать рацион животного полноценным и сбалансированным. Эти корма гипоаллергенны и подойдут каждому животному. Также животным, склонным к аллергии, мы предлагаем попробовать корм Nero Gold. Он тоже хорошо зарекомендовал себя за годы нашего сотрудничества с данным производителем, - продолжает экскурсию по магазину Евгений, - В нашей аптеке есть из чего выбрать, опираясь на предпочтения вашего животного, либо на стоимость того или иного корма. Но могу заверить, что некачественного корма у нас вы не найдете. Мы имеем большой опыт работы и предлагаем нашим клиентам корма, оптимально сочетающие в себе хорошую цену и высокое качество.

Совет от специалиста: Нельзя постоянно кормить животное только влажным кормом. Он недостаточно питателен и выполняет больше функцию лакомства, нежели полезной пищи. Если животное постоянно получает только влажный корм, оно просит еще и еще, так как не наедается. По энергетической ценности 100 граммов хорошего сухого корма в 3-4 раза питательнее 100 граммов влажного корма. Зачастую во влажных кормах эконом-класса нет минералови витаминов, зато присутствует соя и костная мука, что неблаготворно сказывается на всех аспектах здоровья животного.

О кормах эконом-класса

- Меня часто спрашивают, почему в нашей аптеке нет кормов самой низкой ценовой категории, так называемого эконом-класса. На это я всегда отвечаю, что не могу себе позволить одновременно лечить и калечить животных. Каждый мой покупатель прежде всего приходит в аптеку. Вы же не покупаете в аптеке чипсы? Вот и в ветеринарной аптеке, по моему мнению, не может быть того, что приносит вред животным.

Совет от специалиста: Хороший влажный корм не может стоить дешевле 27-30 рублей за пакетик.

- Когда человек покупает самый дешевый корм из возможных, он, конечно, экономит. Но эта экономия мнимая. При такой системе питания для животного возрастает риск столкнуться с тяжелым заболеванием: аллергией, мочекаменной болезнью, проблемами с пищеварением, с работой печени или других органов. Хозяину заболевшего животного придется выложить внушительную сумму на прием в ветлечебнице, на лекарства в ветаптеке, а в худших случаях – потратиться на операцию и восстановление. Поверьте, дешевле покупать качественный корм и радовать своего питомца, чем экономить, а потом спасать четвероногого друга, -  рассказывает Евгений Калабин.

- Есть люди, которые говорят: «Мой кот 10 лет прожил на этом корме и живой!». В таких случаях я обычно говорю, что это хорошо, что кот живой. Но, к сожалению, животные не могут нам пожаловаться, когда у них что-то болит. Мы обычно замечаем недомогание, когда животное уже нужно спасать. В своем магазине я вижу десятки, сотни хозяев и, поверьте, собрал уже достаточно негативных отзывов о некачественных кормах.

О лекарствах для животных

В своей практике Евгений Калабин и его супруга Юлия, имеющая диплом с отличием по специальности «Ветеринария», сталкивались с самыми различными случаями. Бывали и такие, когда животное приходилось спасать после лечения в ветклиниках.

Один из таких случаев – история с персидским котом-экстремалом. По мнению хозяина, весной этого года во время стерилизации, животное «поймало» в ветклинике ушного клеща, а после его долгое время «лечили» от аллергии, которой у него не было. Эту истории нам рассказал сам хозяин кота-бедолаги Шубин Олег Викторович:

- Я хочу сказать огромное спасибо Евгению и его супруге Юлии за то, что благодаря их профессионализму мой кот пошел на поправку спустя полгода бесполезного лечения в ветклиниках от несуществующей аллергии. Врачи не смогли диагностировать ушного клеща, а кот расчесывал себе шею, пытаясь облегчить свое состояние, избавиться от паразита в ухе. В процессе лечения в клинике моему коту назначили капли, предназначенные для человека! По счастливой случайности я пришел в «Мокрый нос» за лекарствами и именно здесь получил грамотные рекомендации! Теперь мой любимец идет на поправку и практически здоров. Мои самые искренние рекомендации – специалистам этой ветаптеки!

Совет от специалиста: Просите врачей, чтобы вашему питомцу назначали ветеринарные препараты. Действующее вещество может быть одно и то же, но не всегда представляется возможность правильно определить дозировку лекарства. Кроме того, сопутствующие вещества в медикаменте могут абсолютно не подходить организму животного. Такое лечение может быть неэффективным.

Продукция для воспитания, игр и удовольствия

Когда ваш любимец сыт и здоров, самое время поиграть с ним или угостить его полезным лакомством. Все это тоже есть в ветаптеке «Мокрый нос»: игрушки, мячики, забавные костюмы для маленьких собак, защитные прогулочные костюмы для собак крупных пород. А еще – угощения, которые не только порадуют вашу собаку или кошку, но и почистят ей полость рта, витамины и даже шоколад!

- Дети часто хотят поделиться со своей собакой самым ценным – сладостями. Но обычные сладости вредны для четвероногих. Поэтому создали специальный шоколад для собак – им можно угостить вашего друга и все останутся счастливы и здоровы! – рассказывает Евгений.

Также в ассортименте магазина – средства для приучения животного к лотку и наоборот, для отучения его метить определенные места в квартире. Средства гигиены, большой выбор наполнителей для туалета, а также – домики, когтеточки, уютные гнездышки для ваших любимцев, которые так и хочется купить в холодную осеннюю погоду, ведь когда питомцу уютно, и хозяину на душе тепло!

Приходите и сделайте свой выбор! Специалисты ветаптеки «Мокрый нос» рады помочь вам ежедневно с 09.00 до 20.00 часов, в воскресенье с 09.00 до 19.00 часов.

Ветеринарные аптеки «Мокрый нос» в Новороссийске:
пр. Ленина, 42, тел. 8-988-670-30-70
ул. Героев Десантников, 91, тел. 8-988-670-40-70
ул. Молодежная, 14, тел. 8-989-259-70-00

Фотоальбом:

Автор: Редактор
07 декабря 2017, 11:01

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция «Нашей Газеты»
353900, Краснодарский край, г. Новороссийск,
ул. Новороссийской Республики, 24, оф. 1,
8 (8617) 79-06-11, e-mail: info@ngnovoros.ru
Отдел службы распространения
8 (967)-930-71-04
Учредитель ООО «Город 72»
353900, Краснодарский край, г. Новороссийск, ул. Новороссийской Республики, 24, оф. 1
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru