Наша Газета Новороссийск - новости Новороссийска

В Новороссийске психически больного мужчину, убившего в прошлом году приятеля, отправят на принудительное лечение

16+

Автор фотографии: ru.sputnik.kg
Мужчина страдает шизофренией.

Приморский районный суд Новороссийска под председательством судьи Натальи Мусиенко вынес постановление в отношении 39-летнего гражданина Узбекистана, убившего своего приятеля.

Напомним, 7 мая 2017 года в Новороссийске на свалке в Глебовке было найдено тело 47-летнего местного жителя с колото-резанным ранением левой части груди. Спустя три дня полицейские задержали подозреваемого в убийстве, при этом он оказал сопротивление: размахивал ножом и говорил: «Я человека убил и вас убью». Правоохранителям пришлось применить оружие, мужчина получил ранение в ногу.

Убийцей оказался гражданин Узбекистана, страдающий шизофренией.

В тот день он поругался на свалке со своим знакомым, с которым они вместе собирали металлолом. Во время конфликта мужчина достал нож и нанес своему приятелю удар в область сердца. Ранение оказалось смертельным.
После совершенного преступления убийца сходил в парикмахерскую, побрился, переоделся и отправился в гости к другому знакомому, которому впоследствии признался, что убил человека.

Во время судебного разбирательства убийца убеждал, что не узнал своего товарища.

Был проведен ряд психиатрических экспертиз, которые показали, что подсудимый страдает тяжелым психическим заболеванием — шизофренией.

Суд вынес постановление: освободить от уголовной ответственности за совершение общественно опасных деяний, предусмотренных ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 318 УК РФ, применив к нему принудительную меру медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением, сообщила НАШЕЙ пресс-секретарь Приморского районного суда Рузана Шлеенкова.

Автор: Наталья Решетняк
12 апреля 2018, 18:40

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция «Нашей Газеты»
353900, Краснодарский край, г. Новороссийск,
Дзержинского, 140а,
8 (8617) 79-06-11, e-mail: info@ngnovoros.ru
Отдел службы распространения
8 (967)-930-71-04
Учредитель ООО «Город 72»
353900, Краснодарский край, г. Новороссийск, ул. Новороссийской Республики, 24, оф. 1
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru