Наша Газета Новороссийск - новости Новороссийска

«Старики должны страдать, а машины ехать»: новороссийцы жалуются, что в районе надземного перехода убрали светофор

16+

Автор фотографии: Наталья Решетняк
Пожилым людям тяжело преодолевать крутые ступени «надземки».

Новый надземный пешеходный переход у Западного рынка в Новороссийске стал предметом жалоб пожилых людей и мам с колясками. Как отмечают горожане, новая «надземка» частично разгрузила въезд в город, но одновременно создала неудобства для стариков.

налземный переход

Жители Новороссийска уже высказались с резкой критикой в социальных сетях:

– На Западном рынке построили надземный переход. Это ужас какой-то! Сегодня закрыли пешеходный переход, светофоры выключили. И поползли старые люди, девушки с колясками и маленькими детьми через верх. Молодая девушка стояла и плакала с коляской, потому что не могла сама перейти этот переход. Выйдя на остановке Западного рынка, надо проскочить через дорогу к надземному переходу, а машины не притормаживают.

Выяснить, с какими трудностями сталкиваются пешеходы, решила корреспондент НАШЕЙ.

«Колени болят, но приходится подниматься»

Большинство пенсионеров перед подъемом по ступеням надземного пешеходного перехода останавливаются и несколько секунд смотрят вверх, тяжело вздыхая.

пешеходный перехол

– Мне очень тяжело подниматься с сумками, – рассказывает пожилая женщина. – К тому же я еще проделала крюк от «Магнита», чтобы добраться до перехода, почему нельзя было сделать к нему подход напрямую? Вчера мамочка с коляской и двумя детьми не смогла подняться по пандусу, так как он не подошел под ее коляску. Ей пришлось взять ребенка в одну рук, коляску в другую и идти.

– Старики должны страдать, а машины ехать, – подключается к нашей беседе еще одна пенсионерка. – У меня колени болят, но приходится подниматься, так как другого пути нет.

– А лифт? – интересуюсь я.

– Лифтом разрешено пользоваться только инвалидам по предъявлению  документа. Да он и не работает, – отвечает собеседница.

Сломанный лифт

Подходим к разбитой двери лифта. Пытаемся вызвать его, но ничего не выходит.

– Видите, кто-то стекло на двери лифта разбил, наверное, со злости, что он не работает, – комментируют пешеходы.

пешеходный переход лифт

Действительно, как объяснил НАШЕЙ дежурный «надземки», лифт сломался утром. На часах 15:00 – мастер по ремонту до сих пор не пришел.

По его словам, лифт достаточно востребован. Только в первой половине дня к дежурному обратились около десяти человек, чтобы он его включил и помог таким образом перейти проезжую часть.

На лифте висит объявление, в котором четко обозначено: пользоваться подъемным устройством могут маломобильные категории граждан и инвалиды.

Согласно информации портала «КонсультантПлюс», маломобильные группы населения – инвалиды, люди с временным нарушением здоровья, беременные женщины, люди преклонного возраста, люди с детскими колясками и т.п.

К сожалению, проверить, разрешат ли всем этим людям воспользоваться лифтом, не получилось, так как он так и не заработал.

Автор: Наталья Решетняк
12 февраля 2018, 18:10

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция «Нашей Газеты»
353900, Краснодарский край, г. Новороссийск,
Дзержинского, 140а,
8 (8617) 79-06-11, e-mail: info@ngnovoros.ru
Отдел службы распространения
8 (967)-930-71-04
Учредитель ООО «Город 72»
353900, Краснодарский край, г. Новороссийск, ул. Новороссийской Республики, 24, оф. 1
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru