Наша Газета Новороссийск - новости Новороссийска

«Я чудом наткнулся на нее в дыму»: в Новороссийске пожарный вынес женщину из полыхающей подземной парковки

16+

Автор фотографии: предоставлено Денисом Руденко
Женщина уснула в машине, и только случайность спасла ей жизнь.

История случилась в гаражном кооперативе с подземной парковкой в районе улицы Видова. Машина загорелась в одном из боксов, и к моменту прибытия пожарных повсюду было сильное задымление. Очевидцы сообщили прибывшим сотрудникам МЧС, что в здании никого нет, однако позже пожарный Денис Руденко нашел в ГСК задыхающуюся женщину.

- Сообщение о пожаре поступило в 19.34. Спустя семь минут пожарные прибыли на место. В 20.15 пожар был полностью потушен. В результате полностью сгорел автомобиль, поврежден гараж: сгорела внутренняя обшивка и имущество, – рассказал НАШЕЙ специалист отдела надзорной деятельности и профилактической работы Новороссийска Вадим Матюшенко.

Пожарный спас жизнь

Как оказалось, прибыв на место происшествия, пожарные увидели, что огнем охвачена вся машина, в помещении гаража людей не было. Огнеборцы сбили пламя, 35-летний старший пожарный-спасатель Денис Руденко бросился в тупиковую часть парковки, где обнаружил сидящую на полу женщину.

- Мы приехали в ГСК, протянули 8 рукавов по 20 метров. Из-за дыма почти ничего не было видно и около 140 метров до места возгорания мы шли «вслепую». Пока мои коллеги проливали гараж, я на корточках пошел в конец парковки и в 10 метрах от гаража на полу наткнулся на женщину лет 40-45, - рассказывает пожарный-спасатель Денис Руденко. - Женщина сидела на корточках, наклонив голову к полу. Она была почти без сознания!

Пожарный-спасатель Денис Руденко надел на нее аппарат защиты органов дыхания и вынес на свежий воздух, где пострадавшую передали в руки Скорой помощи.

- Оказалось, что пострадавшая в момент пожара уснула в машине. Проснувшись от чувства удушья, теряя сознание, она смогла перебраться на пол в менее задымленное место. В этот момент подоспел сотрудник МЧС, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

О герое

- Во время службы в армии я попал в пожарный отряд, и мне понравилась, поэтому я решил связать жизнь с этой профессией, - делится Денис Руденко. - Я уже 15 лет работаю и это было не первое спасение человека.

Вступайте в НАШУ группу во «Вконтакте», узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Автор: Ольга Макаренко
13 декабря 2017, 18:40

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция «Нашей Газеты»
353900, Краснодарский край, г. Новороссийск,
ул. Новороссийской Республики, 24, оф. 1,
8 (8617) 79-06-11, e-mail: info@ngnovoros.ru
Отдел службы распространения
8 (967)-930-71-04
Учредитель ООО «Город 72»
353900, Краснодарский край, г. Новороссийск, ул. Новороссийской Республики, 24, оф. 1
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru