Наша Газета Новороссийск - новости Новороссийска

3 рубля за 5 литров: теперь за такую цену новороссийцы могут пить чистую воду

16+

Автор фотографии: Александр Бочнев
В августе в Новороссийске открылся первый в городе и Краснодарском крае бутик систем водоочистки Aqua Viva. Название бутика выбрано не случайно: оно переводится как «живая вода». Здесь продают системы очистки воды способом обратного осмоса.

НАША выяснила, чем данные системы отличаются от всевозможных фильтров, и посчитала, выгодно ли иметь такую систему у себя дома.

Сегодня, чтобы получить чистую воду, мы заказываем ее на дом, набираем бутылки в различных точках продаж питьевой воды, по три раза кипятим воду из крана… Помня, что бутилированная вода – продукт массового производства и не всегда соответствует нормам, видя осадок на чайнике после кипячения водопроводной воды, мы невольно задаемся важным вопросом: где взять чистую воду?

Домашняя система очистки воды

К счастью, теперь жители Новороссийска и пригорода могут получать чистейшую питьевую воду без таких больших финансовых и временных затрат. Достаточно иметь у себя на кухне систему обратного осмоса, которая очищает воду от различных примесей посредством «продавливания» ее через уникальную мембрану. В результате вы получаете «свежевыжатую» воду!

Таким образом, воду очищают, используя ее собственное давление в водопроводе. Более того, очистка происходит на молекулярном уровне, так как сквозь полунепроницаемую мембрану проходит лишь сама вода и растворенный в ней кислород.

— На выходе владелец такой системы получает воду без примесей, тяжелых металлов, хлора, грязи, песка, вредных химических веществ и примесей на основе органики. Более того, после очистки вода проходит через постфильтр и насыщается нужными микроэлементами и вкусовыми качествами, — поясняет владелец бутика Aqua Viva в Новороссийске Николай Третьяк. — Такая вода идеальна для детского питания и каждого, кто заботится о своем здоровье.

Обслуживание системы обратного осмоса

— Системы обратного осмоса бывают как бытовые, так и промышленные. Разработчики сделали их максимально удобными и компактными. Так, домашняя система с легкостью поместится у вас в тумбочке под кухонной мойкой и не будет мешать остальной утвари, а ее установка займет не более 30 минут. Фильтры в таких системах нужно менять один раз в полгода, и, в отличие от дорогостоящих барьерных фильтров, они стоят от 50 рублей. Мы посчитали все расходы на покупку системы обратного осмоса, покупку сменных фильтров в течение года и получили себестоимость чистой и натуральной воды — 3 рубля за 5 литров! Сравните это с тем, что вы платите за свою питьевую воду сегодня. Здоровье ваших близких бесценно, а в водопроводной воде  большое количество болезнетворных бактерий, шлаков, которые засоряют организм и ухудшают общее состояние человека. Делайте чистую питьевую воду сами! —заключает Николай Третьяк.

Как это работает?

Первая ступень — очистка от грязи, песка и ржавчины.
Вторая ступень (угольный фильтр) — уничтожение вредных микрочастиц, хлора и примесей органики.
Третья ступень — очистка от частиц угля и более мелкой фракции.
Четвертая ступень (мембрана) — получение чистой воды без химических и болезнетворных биологических примесей.
Пятая ступень (постфильтр) — воды насыщается полезными микроэлементами и обретает вкус.

Бутик систем водоочистки Aqua Viva
г. Новороссийск,
ул. Пионерская, д. 39.
Тел.: 8 (995) 201-71-71, 
8 (908) 678-29-78.

Автор: Редактор
11 сентября 2017, 13:06

Будь в теме:


Редакция «Нашей Газеты»
353900, Краснодарский край, г. Новороссийск,
ул. Новороссийской Республики, 24, оф. 1,
8 (8617) 79-06-11, e-mail: info@ngnovoros.ru
Отдел службы распространения
8 (967)-930-71-04
Учредитель ООО «Город 72»
353900, Краснодарский край, г. Новороссийск, ул. Новороссийской Республики, 24, оф. 1
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru