Наша Газета Новороссийск - новости Новороссийска

Из-за жары в Новороссийске забарахлили лифты

6+

Автор фотографии: Novostey.com
На их работу влияют скачки напряжения

После того, как в Новороссийске установилась жаркая погода, жители многоэтажек стали жаловаться на работу лифтов. По информации «Новороссийского рабочего», мужчине стало плохо в кабинке остановившегося лифта. Сердце прихватило от жары и духоты, пришлось вызывать «скорую».

Ситуацию с лифтами прокомментировал начальник новороссийского участка «Отис-лифт» Андрей Панченко, в его ведении находится более 700 лифтов города.

— Действительно, в жару такие случаи учащаются, — сказал он. — Дело в том, что машинный механизм находится под крышей. Солнце сейчас уже хорошо припекает, отделение, где располагается сам подъемный механизм, очень сильно нагревается — до +50-60 градусов, что отрицательно влияет на работу лифта, подъемник должен работать при температуре до +40 градусов. Ну, и не надо сбрасывать со счетов износ оборудования, лифтовое хозяйство в Новороссийске, как и по всей стране, требует значительных вложений. В городе более 200 лифтов необходимо заменить, но сделать это сейчас можно лишь по программе капремонта. Действовавшие ранее федеральные программы уже закрыты.

А вот мнение о том, что в жару кондиционеры ослабляют напряжение в сети, отсюда и остановка лифтов, - не совсем верно.

На лифты больше влияет так называемое «моргание» света. Когда происходит такой сбой, то лифт останавливается. Его нужно запускать заново. Но и понижение напряжения, конечно, тоже сказывается. В каждой квартире работает несколько кондиционеров, сами понимаете, нагрузка на сети огромная. А лифт тоже — энергозатратный механизм, — пояснил Панченко.

Жителям города советуют, по возможности, если здоровье позволяет, не пользоваться лифтами. Ну, и всегда под рукой иметь сотовый телефон, чтобы в случае остановки подъемника позвонить лифтеру. Аварийные телефоны указаны в кабинках лифтов. 

Автор: Алена Коробова
15 июля 2017, 15:29
Тэги:ЖКХ, Жара

Будь в теме:

Вчера, 20:00 /
Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция «Нашей Газеты»
353900, Краснодарский край, г. Новороссийск,
ул. Новороссийской Республики, 24, оф. 1,
8 (8617) 79-06-11, e-mail: info@ngnovoros.ru
Отдел службы распространения
8 (967)-930-71-04
Учредитель ООО «Город 72»
353900, Краснодарский край, г. Новороссийск, ул. Новороссийской Республики, 24, оф. 1
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru