Наша Газета Новороссийск - новости Новороссийска

6 нововведений сентября: что следует знать новороссийцам

16+

Автор фотографии: news.mail.ru
НАША публикует законы, правила и нововведения, которые начнут действовать с началом осени.

Важные изменения грядут в стране и в Новороссийске в частности с начала осени, особенно это касается автомобилистов. Новые требования коснутся ОСАГО, правил сдачи экзаменов на права, а также эвакуации. Также напомнили о себе и в Министерстве образования. 

1) Компания «Черномортранснефть» заявила о том, что с 1 сентября 2016 года проезд по дороге «Шесхарис — Грушевая» (район «Семь ветров») будет закрыт для общего пользования. Инициаторы убеждены, что таким образом будет обеспечена безопасность района Шесхарис, а также сократится количество аварий, который якобы увеличились за текущий год. Это нововведение вызвало много недовольных комментариев со стороны новороссийцев. 

2) Изменится плата за услуги эвакуатора. Теперь цена эвакуации зависит не от мощности двигателя, а от габаритов машин. Также отмечается, что стоимость «доставки» автомобиля будет исходить из экономически обоснованных затрат (топливо, амортизация техники, оплата труда водителей). Новшество вступит в силу с первого дня месяца. 

3) С 1 сентября 2016 года станет сложнее сдать экзамены на водительские права. Это касается и теории, и автодрома, и «города». В первой части, при допущении ошибок в тесте, придется отвечать на дополнительные вопросы. Водителям категории «В» необходимо сдать 5 упражнений: «горка»; «маневрирование в ограниченном пространстве»; состоящее из трех элементов - поворот на 90 градусов, экзаменатор выбирает только 2 элемента из трех; «движение, маневрирование задним ходом, въезд в бокс задним ходом»; «парковка транспортного средства и выезд с парковочного места»; «проезд регулируемого перекрестка». При сдаче города добавляется требование двигаться с максимально разрешенной скоростью и совершить, как минимум, один обгон или опережение попутного транспортного средства.

4) Теперь с начала сентября 2016 года начнет действовать Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Он гласит, что минимальное действие страховых тарифов по ОСАГО не может быть менее одного года. Также страховщику необходимо будет демонстрировать личный автомобиль для осмотра в случае, если необходимо получить компенсацию по  «автогражданке».

5)  Еще одно нововведение уже от Министерства образования: с 1 сентября ведомство не имеет права менять порядок приема на обучение по программам бакалавриата и специалитета, а также перечень вступительных испытаний после 1 сентября года, которые предшествовали приему на обучение по указанным программам. Плюс к этому, изменения получения социальных стипендий. Получить ее смогут только студенты, уже имеющие материальную поддержку от государства.  

6) С 360 000 до 500 000  рублей вырастет максимальная сумма компенсации для физлиц, чье имущество пострадало в аварии на опасном объекте. Для юридических лиц сумма увеличилась с 500 000 до 750 000. Закон вступит в силу 6 сентября 2016. 

Вступайте в НАШУ группу во Вконтакте, узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Автор: Виктория Силакова
01 сентября 2016, 14:02

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция «Нашей Газеты»
353900, Краснодарский край, г. Новороссийск,
Дзержинского, 140а,
8 (8617) 79-06-11, e-mail: info@ngnovoros.ru
Отдел службы распространения
8 (967)-930-71-04
Учредитель ООО «Город 72»
353900, Краснодарский край, г. Новороссийск, ул. Новороссийской Республики, 24, оф. 1
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru