Наша Газета Новороссийск - новости Новороссийска

Вместо ГИБДД штрафы «с камер» будут взыскивать специальные структуры

16+

Автор фотографии: go44.ru
Такими мерами планируется разгрузить сотрудников ГИБДД, которых недавно сократили.

В регионах РФ могут создать специальные структуры, которые будут вместо ГИБДД заниматься оформлением и сбором штрафов за нарушение ПДД, зафиксированные камерами. Об этом сообщают «Известия».

Ранее передать часть полномочий по оформлению штрафов, зафиксированных автоматическими камерами, планировалось только властям в Москве. Теперь правительство предлагает разрешить всем желающим регионам взять на себя полномочия по обработке фото- и видеоматериалов и сбору штрафов.

Перечень нарушений, которые они смогут администрировать: превышение скорости, проезд на красный свет, заезд на выделенную полосу, управление автомобилем без полиса ОСАГО и другие.

Тем самым правительственные чиновники разгрузят сотрудников ГИБДД, которых совсем недавно сократили по распоряжению президента.

Автор: Наталья Решетняк
10 февраля 2018, 09:40

Будь в теме:

Мильха10 февраля 2018, 20:01
"Специальные структуры" - это кто?! ОАО "Посредник по сбору платежей в бюджет"? Очевидно, ОАО "ГИБДД и Ко" не справлялись, много оседало в карманах этой организации? :-D
А еще мне очень интересно: в этой "специальной структуре" так же будет утвержден список "неприкасаемых машин", которые имеют право гонять где вздумается в режиме "стеллс"? И как в этот список будут попадать: по чину или за деньги? ;-)
Согласны с автором?

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция «Нашей Газеты»
353900, Краснодарский край, г. Новороссийск,
Дзержинского, 140а,
8 (8617) 79-06-11, e-mail: info@ngnovoros.ru
Отдел службы распространения
8 (967)-930-71-04
Учредитель ООО «Город 72»
353900, Краснодарский край, г. Новороссийск, ул. Новороссийской Республики, 24, оф. 1
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru