Наша Газета Новороссийск - новости Новороссийска

«У меня были мысли выпрыгнуть в окно»: девушка рассказала об изнасиловании в Новороссийске

16+

Автор фотографии: соцсети
Родители не могли связаться с дочерью в течение суток. Теперь они сами пытаются узнать, что за человек удерживал их дочь.

В Новороссийске 24 августа 2017 года пропала 23-летняя Евгения З. Девушка недавно по работе переехала в Новороссийск из Пскова. Каждый день она звонила родителям, а вечером 24 августа не вышла на связь с близкими. Оказалось, что в течении суток Евгению удерживал и избивал молодой человек.

Пропажа

Родители Евгении забеспокоились после того, как дочь не позвонила им вечером, они пытались дозвониться до нее и писали ей в социальных сетях, однако девушка не отвечала. После этого другу отца, который живет в Новороссийске, позвонила обеспокоенная Евгения З. и сообщила, что у нее проблемы и чтобы ее встретили у многоэтажного дома, где она снимает квартиру. После этого звонка девушка словно испарилась.

- Мы не знали, что делать, сразу начали звонить всем друзьям и знакомым и просить о помощи в поисках дочери. Ее двоюродная сестра начала отправлять фотографии Жени по социальным сетям, - рассказывает мать Елена З.

Родители до поздней ночи пытались связаться с Женей, но безрезультатно. Около 12 ночи девушка появилась в сети, но на сообщения родителей не отвечала. На следующий день Олег З., отец Евгении, взял распечатку вызовов с телефона дочери и начал искать кого-нибудь, кто видел девушку.

Как все было

Журналист НАШЕЙ встретился с пострадавшей и ее родителями, которые поговорили на столь деликатную тему и согласились рассказать все подробности того страшного дня. Кроме того семья предоставила свои доказательства виновности молодого человека.

По словам Евгении З., все началось в Широкой Балке, когда парень в первый раз ударил ее по лицу.

- Конфликт произошел на почве ревности. Он сильно ударил ладонью по лицу, от чего я упала. Недалеко были люди, но никто не подошел, тогда он начал требовать, чтобы я встала и шла за ним, - рассказывает Евгения З.

После этого пара направилась в винный магазин, расположенный неподалеку, откуда девушка позвонила другу своего отца и попросила о помощи. Услышав телефонный разговор, 27-летний парень забрал у нее сотовый.

- Он сильно разозлился, услышав разговор. Пока мы шли по дороге в сторону остановки, он бил меня по лицу и по туловищу, потом он насильно стащил меня с дороги и говорил, как сильно любит, - говорит девушка. – Я просила его уехать домой, чтобы он меня отпустил. Потом потащил меня к его другу, а я все время молчала. Он все время рылся в моем телефоне, я даже не могла никому позвонить.

После этого пара поймала машину, а сев в нее, молодой человек назвал свой адрес. По словам Евгении З., дома у мужчины опять произошел приступ агрессии из-за того, что его собака нагадила в квартире, а девушка снова «попала под горячую руку».

- Он отключил геолокацию на моем телефоне, а ночью и вовсе выключил его. Он отправил мои фотографии в белье себе через «Вконтакте». Ночью он изнасиловал меня. Когда я кричала, он душил. А уснув, он сильно прижал меня к себе, так что выбраться было невозможно, - рассказывает девушка. – Утром он снова изнасиловал меня. А потом взбесился и сказал, что мы оба не пойдем на работу. Я просила отпустить меня, но он не пустил и продолжал сыпать унижениями в мой адрес. Пока он был в душе, у меня были мысли выпрыгнуть из окна и сбежать от этого ужаса.

Как рассказывает потерпевшая, к концу второго дня ей удалось уговорить молодого человека пойти к ней домой, потому что она надеялась, что друг ее отца до сих пор ждет около ее дома. Однако около подъезда никого не было и на этаже тоже.

- По дороге домой мы купили вино, а у меня дома не оказалось штопора, тогда он пошел за ним к соседке, она и сказала ему, что меня ищут вторые сутки. Я не закрыла за ним дверь, потому что мне некуда была деваться, квартира расположена на 14 этаже, а у меня даже не было телефона и помощи было ждать неоткуда. Вернувшись в мою квартиру, он отдал мой телефон и сказал, чтобы я позвонила хозяину квартиры, но я набрала номер друга отца. Он сказал, что стоит около второго входа в подъезд и велел спускаться. Потом приехала полиция, а молодой человек вызвал военную полицию. Я все рассказала прибывшему на место участковому, - поделилась Евгения З.

Дама платит!

Как рассказала Евгения З., оба дня во все магазинах девушка платила сама, она даже перевела крупную сумму за съем его квартиры. В итоге за неделю общения с молодым человеком она потратила около 20 тысяч рублей.

Судмедэкспертиза

- Он все отрицал, когда у него спрашивали, что произошло. У меня в квартире висела его военная форма с нашивками и его фамилией, но когда его попросили предоставить документы, он сказал, что у него их нет с собой. Но я знала, что они лежат в его рюкзаке. Тогда он предоставил обычный паспорт, а не военный билет, - говорит девушка. – Участковый сказал обратиться к судмедэкспертам для снятия побоев и у гинекологу для того, чтобы зафиксировать факт изнасилования. Но был вечер пятницы и никто уже не работал.

Родители, узнав, что случилось с их дочерью, выехали из Пскова в Новороссийск, где обратились в следственный комитет и повели дочь на судмедэкспертизу.

- Врачи спрашивали у нас, что произошло и, услышав фамилию парня, сообщили, что с начала года еще три девушки обращались к ним для снятия побоев от этого человека, - рассказывает Елена З. – После этого мы решили идти до конца, чтобы больше ни одна девочка не пострадала от рук этого человека. В следственном комитете нам сказали, что дело передано в военную прокуратуру.

Привет, папа!

После случившегося на телефон Евгении и ее родителей стали поступать звонки и СМС от молодого человека. Как рассказывает глава семейства, дочери пришлось даже поменять номер телефона, чтобы звонки прекратились.

- Он звонил нам всем, мне приходили сообщения от него, он писал, как любит Женю, писал что-то про ЗАГС, - говорит Олег З. – Однажды он позвонил мне по телефону и внушал мне, что моя дочь соврала об изнасиловании и что у них любовь, но когда я начал задавать ему наводящие вопросы о том вечере, он начал злиться, а потом и вовсе бросил трубку. На следующие звонки я ему не отвечал.

После этого родители начали узнавать о том, с кем связалась их дочь.

- Мы пару раз видели его около дома дочери, но когда он заметил, что мы его видим, сделал вид, что разговаривает по телефону, и ушел. А медсестры госпиталя, где находилась Женя, сказали, что он ходил вокруг госпиталя и пытался узнать, там ли она сейчас и говорил, как сильно ее любит, - рассказывает Елена З.

Вторая жертва

Как позже оказалось, Евгения не единственная, кто стал жертвой агрессивного парня. Родители Евгении нашли девушку, которая жила с молодым человеком в течение полугода. Она рассказала о том, как дома ее избивали и что ей пришлось перенести за эти полгода.

- Мы начали жить вместе в августе прошлого года, он клялся в любви, а потом начал применять силу в отношении меня. Я пыталась уехать от него в октябре в свой родной город, тогда ничего не получилось. Он забрал у меня все: деньги, золото, - а это более 200 тысяч рублей. И только в феврале мне удалось сбежать, - рассказывает девушка. - Когда я уже работала в банке, он пришел ко мне на работу и ударил меня кулаком по лицу, после чего ушел, в этот момент вокруг было много людей. После этого я пошла снимать побои, тогда у меня диагностировали сотрясение мозга.

По словам девушки, у молодого человека постоянно менялось настроение, он все время просил смотреть ему в глаза и выключал свет, так как «он его раздражал».

Родители Евгении сообщили, что дело вернется в Следственный комитет, так как выяснилось, что молодой человек не является военным. Они хотят, чтобы дело об избиении бывшей девушки подозреваемого и их дочери Евгении объединили.

Вступайте в НАШУ группу во «Вконтакте», узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Автор: Ольга Макаренко
11 сентября 2017, 12:22

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция «Нашей Газеты»
353900, Краснодарский край, г. Новороссийск,
ул. Новороссийской Республики, 24, оф. 1,
8 (8617) 79-06-11, e-mail: info@ngnovoros.ru
Отдел службы распространения
8 (967)-930-71-04
Учредитель ООО «Город 72»
353900, Краснодарский край, г. Новороссийск, ул. Новороссийской Республики, 24, оф. 1
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru